jueves, 10 de abril de 2014
Aprende a hacer la salsa de albahaca para carnes!
Para enlace pinch -AQUI
La salsa de albahaca se utiliza a menudo en recetas de pasta, pero también puede usarse para acompañar carnes con resultados excelentes. Es posible elaborarla de forma casera y en poco tiempo de distintas formas.
Se trata de una salsa ligera que hará tus platos mucho más deliciosos y no le añadirá muchas calorías. Ahora que toca cuidar la alimentación, se ven reducidas todas las salsas en nuestro plato porque la mayoría engordan considerablemente. Pues ésta receta de albahaca le dará mucho sabor y pocas calorías a tus comidas. Además, puedes utilizarla para pasta, carnes, pescados y hasta para dar sabor a tus ensaladas. No te la pierdas!
Ésta es una de las recetas más habituales:
Ingredientes: Una rama o un puñado de albahaca fresca, media cebolla, un chorro de aceite de oliva, tres cucharadas de caldo de carne, un vaso pequeño de vino blanco, 1/4 de litro de nata para cocinar, una yema de huevo, sal y pimienta.
Elaboración: Vertemos el aceite en una sartén, picamos la cebolla muy fina y la rehogamos junto con la mantequilla. En el momento en que la cebolla empiece a dorarse añadimos la albahaca, y a continuación ponemos la nata y el caldo de carne. Dejamos que hierva todo unos cinco minutos para que se evapore el alcohol del vino y luego añadimos la pimienta y la sal. Apartamos la sartén del fuego y, aún en caliente, incorporamos la mostaza y la yema de huevo. Lo mezclamos todo suavemente con una cuchara.
Esta salsa de albahaca puede añadirse tal cual a casi cualquier tipo de carne elaborada a la plancha, como entrecots, solomillos de ternera y cerdo, o unas simples pechugas de pollo. También podemos usarla en recetas de cordero y cabrito, en cuyo caso doraremos primero la carne y después la cocinaremos unos minutos junto a la salsa para que se impregne bien de todo su sabor.
La salsa de albahaca admite múltiples variantes, desde hacerla con tomate hasta las numerosas versiones ‘light’ saludables que existen, para las cuales podemos usar simplemente aceite de oliva, agua, un poco de vinagre, sal y pimienta, además de la propia albahaca.
barritas de cereales
Para enlace pinche-AQUI barras de cereales como alimentos “light” o vinculados a las dietas para adelgazar. ¿Esto es correcto?
Las barritas de cereal como su nombre lo dice se elaboran a base de cereales (avena, copos de maíz, entre otros). Son incorporadas en la alimentación como una colación en los planes de alimentación para el descenso de peso, pero son productos con una alta densidad energética. Esto quiere decir que aporta muchas kilocalorías en muy poca cantidad de producto o alimento. Esto también sucede cuando nos referimos a las barritas de cereal light.
A continuación se muestra un ejemplo de un cálculo de la densidad energética de una barrita de cereal light:
Densidad energética: 64 Kcal /23 gr = 2,78 Kcal/gr
Cabe aclarar que en un plan de alimentación para el descenso de peso los productos o alimentos deberían tener una densidad energética menor a 1 Kcal/gramo. Esto quiere decir que aportan pocas kilocalorías en gran cantidad de alimento o producto.
Podemos observar que en el cálculo anterior la barrita de cereal light aporta más de 1 Kcal/gramo, por lo tanto, no es ideal recomendarla para bajar de peso por su alto aporte de kilocalorías.
Aunque son prácticas al encontrarse en cualquier kiosco es recomendable consumirlas de 2 a 3 veces por semana para controlar el aporte energético. Se recomienda consumirlas los días que realizamos actividad física ya que gastaremos esas kilocalorías incorporadas con la barrita de cereal. Además, no dan tanta saciedad ya que luego de comerlas tenernos hambre rápidamente. Por lo tanto, podemos realizar una colación incorporando una fruta fresca, un yogur descremado, yogur descremado con frutas frescas, gelatina light con frutas frescas o con yogur descremado, ensaladas de fruta. Esto produce más saciedad que las Barritas de cereales.
Las fresas convencionales contienen pesticidas prohibidos, incluso disruptores endocrinos
Para ver enlace-AQUI
La ONG Générations Futures, organización internacional para la defensa del medio ambiente y la salud, que entre otras actividades denuncia las consecuencias negativas del empleo de fitosanitarios y abonos de síntesis, ha dado nuevamente datos alarmantes sobre pesticidas en los alimentos. El estudio, EXPPERT II, presentado en julio, muestra que todas las fresas convencionales contienen restos de pesticidas, algunos de ellos muy peligrosos y prohibidos hace años. De las 49 muestras de fresas de procedencia francesa y española, compradas en 7 supermercados, el 91,83 % contenían al menos un pesticida, y el 78,26 % de las fresas españolas y el 65,38 % de las francesas contenían moléculas de disruptores endocrinos. Un 2,04 % de las muestras superaban los límites máximos de residuos, y de los 93 pesticidas detectados algunos como el carbosulfán –encontrado en las fresas españolas– está prohibido en Europa desde 2007, y el endosulfán aparecido en las francesas está prohibido desde 2005 e incluido en las listas como PER (contaminante orgánico persistente). En total se encontraron pesticidas prohibidos en el 11,53 % de las francesas y el 8,69 % de las españolas.
El estudio EXPPERT II, forma parte de los periódicos análisis que realiza Générations Futures (www.generations-futures.fr) para urgir a los gobiernos a tomar medidas, porque “niños y mujeres embarazadas son una población particularmente vulnerable a los peligros de sustancias químicas especialmente los disruptores endocrinos incluso en dosis muy bajas”, y nos encontramos con que el 71,42 % de las fresas convencionales los contienen.
En España ha sido la Fundación Vivo Sano la que haciéndose eco de este estudio ha denunciado ante la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, ante la Fiscalía de Medio Ambiente y ante el Ministerio de Sanidad la presencia en fresas españolas de al menos tres pesticidas prohibidos. Los análisis han sido realizados por Fytolab, laboratorio con sede en Bélgica especializado en el análisis de pesticidas en los alimentos, con todas las acreditaciones europeas necesarias.
La ONG Générations Futures, organización internacional para la defensa del medio ambiente y la salud, que entre otras actividades denuncia las consecuencias negativas del empleo de fitosanitarios y abonos de síntesis, ha dado nuevamente datos alarmantes sobre pesticidas en los alimentos. El estudio, EXPPERT II, presentado en julio, muestra que todas las fresas convencionales contienen restos de pesticidas, algunos de ellos muy peligrosos y prohibidos hace años. De las 49 muestras de fresas de procedencia francesa y española, compradas en 7 supermercados, el 91,83 % contenían al menos un pesticida, y el 78,26 % de las fresas españolas y el 65,38 % de las francesas contenían moléculas de disruptores endocrinos. Un 2,04 % de las muestras superaban los límites máximos de residuos, y de los 93 pesticidas detectados algunos como el carbosulfán –encontrado en las fresas españolas– está prohibido en Europa desde 2007, y el endosulfán aparecido en las francesas está prohibido desde 2005 e incluido en las listas como PER (contaminante orgánico persistente). En total se encontraron pesticidas prohibidos en el 11,53 % de las francesas y el 8,69 % de las españolas.
El estudio EXPPERT II, forma parte de los periódicos análisis que realiza Générations Futures (www.generations-futures.fr) para urgir a los gobiernos a tomar medidas, porque “niños y mujeres embarazadas son una población particularmente vulnerable a los peligros de sustancias químicas especialmente los disruptores endocrinos incluso en dosis muy bajas”, y nos encontramos con que el 71,42 % de las fresas convencionales los contienen.
En España ha sido la Fundación Vivo Sano la que haciéndose eco de este estudio ha denunciado ante la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, ante la Fiscalía de Medio Ambiente y ante el Ministerio de Sanidad la presencia en fresas españolas de al menos tres pesticidas prohibidos. Los análisis han sido realizados por Fytolab, laboratorio con sede en Bélgica especializado en el análisis de pesticidas en los alimentos, con todas las acreditaciones europeas necesarias.
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